Adicione um treinamento ao catálogo e permita que seus alunos se inscrevam nele por conta própria.
Você pode adicionar um treinamento ao catálogo somente se tiver selecionado Habilitar o catálogo de treinamentos nas configurações do Catálogo de cursos e treinamentos.
Adicionando treinamento ao catálogo
Para adicionar um treinamento ao catálogo:
- Na página Editar Treinamento, abra a guia Disponibilidade.
- Selecione Adicionar ao catálogo e escolha a categoria à qual o treinamento pertencerá.
- Se a opção Exige aprovação para acesso estiver desabilitada, os alunos poderão simplesmente abrir o treinamento na seção Catálogo e clicar no botão Inscrever no treinamento.
Se você habilitar a opção Exige aprovação para acesso, os alunos precisarão enviar uma solicitação para se inscrever. - Por fim, salve as alterações.
Solicitação de treinamento
Para enviar uma solicitação para participar de um treinamento:
- Acesse a seção Treinamentos do portal do usuário.
- Selecione a guia Catálogo de treinamento.
- Em seguida, localize o treinamento desejado e clique nele.
- A próxima etapa é selecionar a sessão desejada com vagas disponíveis e clicar em Envie uma solicitação de treinamento.
Você só pode se inscrever em uma sessão que ainda tenha algumas vagas disponíveis.
Para aprovar ou recusar a solicitação de um aluno:
- Clique no número de solicitações exibido no Painel de controle.
- Na página Solicitações de aprendizagem, clique na solicitação.
Em seguida, selecione uma das opções:
Aprovar Se você aprovar a solicitação, confirme sua escolha mais uma vez clicando no botão Aprovar.
Após a aprovação, o aluno receberá uma notificação em sua conta e por email. O treinamento aparecerá na seção Meus treinamentos do portal do usuário, e o usuário será inscrito nesse treinamento.
Recusar Se você recusar a solicitação, o aluno receberá uma notificação no portal do usuário e não será inscrito no treinamento.
Editar pedido Você pode inscrever um usuário em outra sessão. Selecione uma nova sessão no menu e clique em Aprovar.
O usuário receberá uma notificação sobre a aprovação da solicitação e um alerta sobre a data e a hora da sessão na qual foi inscrito, tanto na conta quanto por email.






