Adicione um treinamento ao catálogo e permita que seus alunos se inscrevam nele por conta própria.

Você pode adicionar um treinamento ao catálogo somente se tiver selecionado Habilitar o catálogo de treinamentos nas configurações do Catálogo de cursos e treinamentos

Adicionando treinamento ao catálogo

Para adicionar um treinamento ao catálogo

  1. Na página Editar Treinamento, abra a guia Disponibilidade.
  2. Selecione Adicionar ao catálogo e escolha a categoria à qual o treinamento pertencerá.



  3. Se a opção Exige aprovação para acesso estiver desabilitada, os alunos poderão simplesmente abrir o treinamento na seção Catálogo e clicar no botão Inscrever no treinamento.

    Se você habilitar a opção Exige aprovação para acesso, os alunos precisarão enviar uma solicitação para se inscrever.



  4. Por fim, salve as alterações. 

Solicitação de treinamento

Para enviar uma solicitação para participar de um treinamento:

  1. Acesse a seção Treinamentos do portal do usuário.
  2. Selecione a guia Catálogo de treinamento.
  3. Em seguida, localize o treinamento desejado e clique nele.



  4. A próxima etapa é selecionar a sessão desejada com vagas disponíveis e clicar em Envie uma solicitação de treinamento


Você só pode se inscrever em uma sessão que ainda tenha algumas vagas disponíveis.


Para aprovar ou recusar a solicitação de um aluno:

  1. Clique no número de solicitações exibido no Painel de controle



  2. Na página Solicitações de aprendizagem, clique na solicitação.
  3. Em seguida, selecione uma das opções:


    Aprovar

    Se você aprovar a solicitação, confirme sua escolha mais uma vez clicando no botão Aprovar.

    Após a aprovação, o aluno receberá uma notificação em sua conta e por email. O treinamento aparecerá na seção Meus treinamentos do portal do usuário, e o usuário será inscrito nesse treinamento.

    Recusar

    Se você recusar a solicitação, o aluno receberá uma notificação no portal do usuário e não será inscrito no treinamento.

    Editar pedido

    Você pode inscrever um usuário em outra sessão. Selecione uma nova sessão no menu e clique em Aprovar.

    O usuário receberá uma notificação sobre a aprovação da solicitação e um alerta sobre a data e a hora da sessão na qual foi inscrito, tanto na conta quanto por email.