O iSpring LMS permite que os funcionários cancelem a inscrição em sessões de treinamento com antecedência ou remarquem para um horário mais conveniente. Para reduzir o risco de desistência, o LMS solicitará que os funcionários confirmem a inscrição e notificará o supervisor deles por email.

As alterações podem ser feitas em treinamentos sem uma sessão pré-selecionada (ou seja, deve ser o participante a selecionar a sessão). 

Como cancelar a inscrição em uma sessão de treinamento 

Os funcionários podem trocar de sessão no Portal do usuário ou optar por não participar se:

  • O evento está agendado sem uma sessão selecionada.
  • O evento ainda não começou (status Não iniciado).
  • As estatísticas de participação não foram coletadas (status Aguardando atribuição).
  • Os funcionários não estão impedidos de fazer alterações na inscrição ou o prazo final ainda não chegou.

Veja como os funcionários podem selecionar uma sessão de treinamento diferente:

  1. Abra o projeto de treinamento no Portal do usuário.
  2. Então, clique em Selecione outro horário de treinamento no canto inferior direito.



  3. O sistema sugerirá outra opção de participação, se houver alguma disponível. Se a localização e o horário da sessão forem adequados para você,  clique em Selecionar.

    Para cancelar sua inscrição, clique em Cancelar a inscrição no treinamento.

Como definir restrições de inscrição para um treinamento

Administradores de conta e usuários com funções personalizadas podem definir:

  • Um prazo final de inscrição — a última data em que os alunos podem se inscrever em um treinamento.
  • Um prazo final de cancelamento — a última data em que os alunos podem cancelar a inscrição.

Usuários com uma função personalizada que inclua tanto as permissões "Visualizar usuários e inscrevê-los em treinamentos" quanto "Registrar usuários" podem definir restrições de inscrição.

Para definir essas restrições:

  1. Abra o treinamento e vá para a guia Disponibilidade.
  2. Na seção Restrições de inscrição,

    • Habilite Pare as inscrições e selecione um horário antes do início do treinamento (horas, dias, semanas ou meses) quando a inscrição será encerrada.
    • Habilitar Para os cancelamentos e escolher um momento antes do início do treinamento (horas, dias, semanas ou meses) em que não será mais possível cancelar.



  3. Clique em Salvar.

O que acontece após definir as restrições de inscrição

  • Após o prazo final de inscrição, o treinamento é removido do catálogo.
  • Após o prazo final de cancelamento, a opção Cancelar inscrição ficará indisponível.
  • Se os alunos tentarem cancelar após o prazo final de inscrição, eles verão um aviso de que a reinscrição não será possível.
  • No labels