Adicione um treinamento ao catálogo e permita que seus alunos se inscrevam nele por conta própria.

Você pode adicionar um treinamento ao catálogo somente se tiver selecionado Habilitar o catálogo de treinamentos nas configurações do Catálogo de cursos e treinamentos

Adicionando treinamento ao catálogo

Para adicionar um treinamento ao o catálogo

  1. Na página Editar Treinamento, abra a guia Disponibilidade.
  2. Selecione Adicionar este treinamento ao catálogo e escolha a categoria à qual o treinamento pertencerá.
  3. Se a opção Os alunos precisam de aprovação do administrador para se inscrever neste treinamento estiver desabilitada, os alunos poderão simplesmente abrir o treinamento na seção Catálogo e clicar no botão Inscrever no treinamento.

    Se você habilitar a opção Os alunos precisam de aprovação do administrador para se inscrever neste treinamento , os alunos precisarão enviar uma solicitação para se inscrever.

  4. Por fim, salve as alterações. 

Solicitação de treinamento

Para enviar uma solicitação para participar de um treinamento:

  1. Acesse a seção Catálogo do portal do usuário.
  2. No catálogo, selecione a guia Treinamentos.
  3. Em seguida, localize o treinamento desejado e clique nele.
  4. A próxima etapa é selecionar a sessão desejada com vagas disponíveis e clicar em Enviar uma solicitação de treinamento

Você só pode se inscrever em uma sessão que ainda tenha algumas vagas disponíveis.

Para aprovar ou recusar a solicitação de um aluno:

  1. Clique no número de solicitações exibido no Painel de controle
  2. Na página Solicitações de aprendizagem, clique na solicitação.
  3. Em seguida, selecione uma das opções:

    Aprovar

    Se você aprovar a solicitação, confirme sua escolha mais uma vez clicando no botão Aprovar.

    Após a aprovação, o aluno receberá uma notificação em sua conta e por email. O treinamento aparecerá na seção Meus treinamentos do portal do usuário, e o usuário será inscrito nesse treinamento.

    Rejeitar

    Se você recusar a solicitação, o aluno receberá uma notificação no portal do usuário e não será inscrito no treinamento.

    Editar solicitação

    Você pode inscrever um usuário em outra sessão. Selecione uma nova sessão no menu e clique em Aprovar.

    O usuário receberá uma notificação sobre a aprovação da solicitação e um alerta sobre a data e a hora da sessão na qual foi inscrito, tanto na conta quanto por email.