Criado por sofia.grineva, última modificação em 08 de maio de 2026
O iSpring LMS permite que os funcionários cancelem a inscrição em sessões de treinamento com antecedência ou remarquem para um horário mais conveniente. Para reduzir o risco de desistência, o LMS solicitará que os funcionários confirmem a inscrição e notificará o supervisor deles por email.

Mudanças podem ser feitas em quaisquer treinamentos sem uma sessão pré-selecionada (ou seja, deve ser o participante a selecionar a sessão).

Como cancelar a inscrição em uma sessão de treinamento
Os funcionários podem trocar de sessão no Portal do usuário ou optar por não participar se:
- O evento está agendado sem uma sessão selecionada.
- O evento ainda não começou (Não iniciado status).
- As estatísticas de participação não foram coletadas (Aguardando status da tarefa).
- Os funcionários não estão impedidos de fazer alterações na inscrição ou o prazo final ainda não chegou.
Veja como os funcionários podem selecionar uma sessão de treinamento diferente:
- Abra o projeto de treinamento no Portal do usuário.
- Então, clique em Selecionar outro horário de treinamento no canto inferior direito.

- O sistema sugerirá outra opção de participação, se houver alguma disponível. Se a localização e o horário da sessão forem adequados para você, clique em Selecionar.
Para cancelar sua inscrição, clique em Cancelar a inscrição no treinamento.

Como definir restrições de inscrição para um treinamento
Administradores de conta e usuários com funções personalizadas podem definir:
- Um prazo final de inscrição — a última data em que os alunos podem se inscrever em um treinamento.
- Um prazo final de cancelamento — a última data em que os alunos podem cancelar a inscrição.
Usuários com uma função personalizada que inclua tanto as permissões "Visualizar usuários e inscrevê-los em treinamentos" quanto "Inscrever usuários" podem definir restrições de inscrição.

Para definir essas restrições:
- Abra o treinamento e vá para a guia Disponibilidade.
- Na seção Restrições de inscrição,
- Habilite Parar inscrições e selecione um horário antes do início do treinamento (horas, dias, semanas ou meses) quando a inscrição será encerrada.
- Habilitar Parar cancelamentos e escolher um momento antes do início do treinamento (horas, dias, semanas ou meses) em que não será mais possível cancelar.

Clique em Salvar.
O que acontece após definir as restrições de inscrição
- Após o prazo final de inscrição, o treinamento é removido do catálogo.
- Após o prazo final de cancelamento, a opção Cancelar inscrição ficará indisponível.
- Se os alunos tentarem cancelar após o prazo final de inscrição, eles verão um aviso de que a reinscrição não será possível.
