Às vezes, o administrador pode precisar editar manualmente o status de um curso.

Isso pode ocorrer quando um aluno já estudou o assunto enquanto estava em outro cargo ou concluiu os itens de conteúdo de um curso offline, fora da conta do iSpring LMS. Faz sentido que o administrador altere o status do curso para Concluído para este usuário, assim liberando-o de ver repetidamente os itens de conteúdo e mantendo nos relatórios a ocorrência de ter concluído o curso.




Edição manual do status

Para editar o status de um curso:

  1. Na seção Cursos, selecione um curso e vá para editá-lo.



  2. Em seguida, abra a guia Inscrições, selecione um ou mais usuários e clique em Editar inscrição.



  3. Na barra lateral aberta, clique na imagem de caneta no campo Status.



  4. No menu Curso, selecione o status Concluído.



    Especifique o motivo da edição e a data de conclusão do curso e clique em Aplicar.

    Por padrão, a data de conclusão coincide com a data da alteração de status. O horário padrão de conclusão é 12:00. Por exemplo, 15/05/2020 12:00.




  5. Certifique-se de que você clicou no botão Salvar. Se você clicar em Cancelar ou fechar a barra lateral sem salvar as alterações, o status do curso não será alterado.



  6. O status do curso agora foi alterado. O novo status aparecerá na coluna Status da guia Inscrições 



    No portal do usuário, o curso será movido para a guia Concluído.

    Nos relatórios, um ícone aparecerá informando a alteração manual de status. Ao passar o mouse sobre o ícone, você verá quem, quando e por que alterou o status do curso.


    Notas:

    1. Depois que o status do curso for alterado manualmente, a data de vencimento do curso permanecerá a mesma.

    2. Depois que o status do curso for alterado manualmente, os status dos itens de conteúdo do curso também permanecerão os mesmos de antes.

    3. A notificação de status do curso será enviada para a conta do usuário e para o email dele.

    4. O aluno receberá todos os pontos, medalhas e certificados ganhos como se tivesse aprovado o curso normalmente.

    5. O status Concluído não será alterado para outro, mesmo que o usuário tenha concluído alguns dos itens de conteúdo do curso.

    6. Se você tiver selecionado vários usuários e os status dos cursos deles forem diferentes, você verá Valores diferentes na coluna Status. O restante do processo de alteração de status não é diferente do descrito acima.

    7. Você pode editar manualmente o status de um curso diretamente nos relatórios Progresso do aluno e Detalhes do curso.

Edição automática do status

A edição automática de status é a forma como o status de um curso geralmente é alterado no iSpring LMS. Ou seja, o status do curso é alterado automaticamente à medida que os itens de conteúdo são concluídos.

Se você tiver alterado manualmente o status do curso, poderá voltar à alteração automática do status do curso a qualquer momento

  1. Na seção Cursos, selecione um curso e vá para editá-lo.



  2. Em seguida, abra a guia Inscrições, selecione um ou mais usuários cujos status foram alterados anteriormente para Concluído e clique em Editar inscrição.



  3. Em seguida, na barra lateral aberta, clique na imagem de caneta no campo Status.



  4. No campo Status do curso, selecione o status Recalculate.



    Clique em Aplicar em seguida.



  5. Certifique-se de que você clicou no botão Salvar. Se você clicar em Cancelar ou fechar a barra lateral sem salvar as alterações, o status do curso não será alterado.



  6. O status do curso será recalculado automaticamente com base no número de itens de conteúdo que foram concluídos. O novo status aparecerá na coluna Status da guia Matrículas.

    Agora, o status do curso dependerá do número de itens de conteúdo concluídos pelo usuário.


Status do curso após adicionar conteúdo

Se você adicionar um novo item de conteúdo ao curso, o status do curso para os usuários que já concluíram o curso não será alterado. Todos os usuários têm acesso ao conteúdo atualizado.

Por exemplo:
Um administrador criou um curso e o atribuiu a um usuário. O usuário concluiu o curso com sucesso, e o status do curso é Completo.
O administrador então adicionou um vídeo ao curso. No entanto, o status do curso não mudou para o usuário.
Se o item de conteúdo atualizado for obrigatório para todos os usuários concluírem, você pode alterar o status de conclusão para que os usuários o concluam.

Para alterar o status do curso:

  1. Abra um curso e vá para a guia Inscrições .



  2. Selecione os nomes dos usuários desejados e clique em Editar inscrição.



  3. Em seguida, na barra lateral aberta, clique na imagem de caneta no campo Status.

  4. No campo Status do curso, selecione Recalcular.



  5. Então, clique em Aplicar.



  6. Certifique-se de que você clicou no botão Salvar. Se você clicar em Cancelar ou fechar a barra lateral sem salvar as alterações, o status do curso não será alterado.

Depois de salvar as alterações, o status do curso passa a ser Em progresso para os usuários selecionados. Esses usuários então precisam concluir o conteúdo adicionado para concluir o curso.