Creada por Alina Levitskaya, última modificación por elena.antipova el 27 de feb. de 2026
Aquí hay algunas formas de cambiar el estado de un empleado a "Empleo finalizado":
- Vaya a la pestaña Información personal.

- Haga clic en Cambiar junto al estado del usuario y seleccione Finalizar empleo.

- En la ventana abierta, elija Finalizar empleo ahora.

- Luego, haga clic en Finalizar empleo.
- Seleccione uno o más usuarios en la sección Usuarios y seleccione Finalizar empleo.

O también puede hacer clic en "..." → Finalizar empleo.

- Seleccione Finalizar empleo ahora.

- Luego, haga clic en Finalizar empleo.
- Haga clic en Exportar/Importar en la sección Usuarios y seleccione Importar usuarios.

- Descargue la plantilla de importación.

- Rellene la plantilla con la información del usuario y cambie el estado del usuario a "Empleo finalizado" en la columna Estado.
- Seleccione un archivo con la plantilla rellenada.

- Finalmente, haga clic en Importar.

- Confirme que desea actualizar la lista de usuarios.
- Realice una solicitud a la API.
- Obtenga una respuesta de estado de éxito 200 OK.
El usuario cambiará su estado a "Empleo finalizado". Los administradores verán la fecha en que finalizó el empleo en el perfil de usuario del exempleado.

- Cuando cambie el estado del usuario a "Empleo finalizado", iSpring LMS le informará qué sucederá después. También puede hacer clic en Saber más para ir a la documentación de ayuda.

- Las reglas de los grupos inteligentes no se pueden aplicar a los usuarios con el estado "Empleo finalizado". Una vez que cambie su estado a "Activo", las reglas volverán a funcionar otra vez.
- Puede editar, activar, desactivar o eliminar a los usuarios que tengan el estado "Empleo finalizado". También puede añadirlos a grupos o moverlos a departamentos.
Pero no se pueden inscribir en cursos ni eventos de formación. Estos usuarios no pueden iniciar sesión en su portal del usuario y no reciben ninguna notificación. Si un usuario ha iniciado sesión en su portal el día en que finaliza su empleo, iSpring LMS bloqueará su acceso de inmediato.
- Puede ver la lista de empleados que ya no trabajan para la empresa si selecciona "Empleo finalizado" en el filtro Estado.

- El nombre, el apellido y la imagen de perfil de los usuarios con el estado "Empleo finalizado" aún pueden mostrarse en el portal del usuario. Por ejemplo, si dejaron comentarios, reseñas o hicieron preguntas. Si elimina a estos usuarios, su información personal ya no aparecerá en el portal del usuario.