Añadir usuarios a un grupo

Hay cuatro formas de añadir un usuario a un grupo.

El primer método es el siguiente:

  1. Haga clic en el nombre de un usuario y seleccione la pestaña Membresía grupal.
  2. En el menú Membresía grupal, seleccione un grupo. Aquí, puede asignar usuarios a un número ilimitado de grupos. 
  3. Haga clic en Guardar.



La segunda opción es útil si desea añadir varios usuarios a un grupo.

  1. En la sección Usuarios, marque un usuario o varios usuarios.
  2. En el menú superior, haga clic en Añadir al Grupo.



  3. En la ventana Añadir al grupo, seleccione un grupo.
  4. Luego haga clic en Añadir.

La tercera opción resulta útil cuando añade varios usuarios a un grupo al mismo tiempo.

  1. En la sección Usuarios, marque un usuario o varios usuarios.
  2. Haga clic con el botón derecho en cualquier nombre y seleccione Añadir al grupo en el menú contextual.
  3. En la ventana Añadir al grupo, seleccione un grupo y haga clic en Añadir.


La cuarta forma consiste en añadir usuarios a un grupo desde la pestaña Grupos.

  1. Vaya a la sección Usuarios, abra la pestaña Grupos y haga clic en el grupo al que desea añadir usuarios.
  2. En la página Miembros del grupo, haga clic en Añadir usuarios
  3. En la ventana Añadir a Grupo, empiece a escribir el nombre, el apellido, el usuario o el correo electrónico de un usuario. Luego, haga clic con el botón izquierdo en el nombre que coincida y haga clic en Guardar.

Eliminar usuarios de un grupo

Puede usar cualquiera de los dos métodos para eliminar un usuario de un grupo.

La primera opción es la siguiente:

  1. En la sección Usuarios, haga clic con el botón izquierdo en el usuario que desea eliminar de un grupo. 
  2. En la página Editar usuario, abra la pestaña Membresía grupal y haga clic en la cruz junto a un grupo. 
  3.  Luego, haga clic en Guardar.

La segunda opción funcionará mejor en caso de que necesite eliminar varios usuarios de un grupo.

  1. Abra la sección Usuarios, abra la pestaña Grupos y haga clic con el botón izquierdo en el grupo del que desea eliminar usuarios.
  2. Marque los usuarios y haga clic en el enlace Eliminar de Grupo en el menú Arriba.
  3. En la ventana Eliminar de Grupo , pulse Eliminar para confirmar su decisión.