Você pode restaurar o conteúdo que foi colocado na Lixeira por 30 dias. Todas as configurações e dados serão preservados para o conteúdo restaurado

Como restaurar o conteúdo de aprendizado

O conteúdo de aprendizado que pode ser restaurado inclui itens de conteúdo independentes, conteúdo dentro de cursos e projetos, e cursos e trilhas de aprendizagem inteiras. 

Estes são os usuários que podem acessar a pasta Lixeira e restaurar conteúdo:

  • Proprietário da conta
  • Proprietário do projeto do qual o conteúdo foi excluído (Dono do Projeto)
  • Membros da equipe que podem editar um projeto

Se alguém excluir um projeto inteiro, apenas o Proprietário da conta verá o conteúdo do projeto na pasta Lixeira.

Aqui está como restaurar o conteúdo da pasta Lixeira:

  1. Abra Conteúdo de aprendizado.
  2. Clique em Lixeira à esquerda.
  3. Selecione um ou vários itens excluídos e clique em Restaurar.



  4. Se uma pasta ou projeto foi excluído, selecione onde colocar o conteúdo restaurado.
  5. Clique em Restaurar.

    Pronto! A plataforma informará te onde o conteúdo restaurado está localizado.

O que não pode ser restaurado

A plataforma não poderá restaurar os seguintes itens de conteúdo:

  • Treinamentos excluídos que estavam dentro de um curso
  • Cópias vinculadas
  • Cursos externos e seus dados de acompanhamento

Os usuários serão avisados de que o conteúdo será excluído para sempre. A plataforma solicitará que os usuários confirmem a opção.

Se você excluiu itens de conteúdo de um curso e depois excluiu o próprio curso, esses itens não ficarão visíveis na pasta Lixeira. Para vê-los, primeiro você precisará restaurar o curso.

Como ver quem excluiu um item de conteúdo

  1. Abra Lixeira.
  2. As colunas “Excluído por” e “Data de exclusão” mostrarão quem excluiu os itens e quando.
    Agora você sabe quem excluiu o item de conteúdo e quando isso foi feito. Observe que a plataforma não conseguirá restaurar o conteúdo após 30 dias da exclusão.
  • No labels