Para sincronizar por primera vez los usuarios y grupos de iSpring LMS con Microsoft Entra ID (Azure AD), siga estos pasos:
Cómo crear una aplicación en Microsoft Entra ID (Azure AD)
- Inicie sesión en su cuenta de Microsoft Entra ID (Azure AD). En la sección Servicios de Azure, elija Aplicaciones empresariales.
- Seleccionar Nueva aplicación.
- Elija Crear su propia aplicación. Después, introduzca el nombre de su aplicación y seleccione Integrar cualquier otra aplicación que no encuentre en la galería (sin galería).
- Haga clic en Crear.
Cómo conectar la aplicación a iSpring LMS
- Vaya a Administrar > Aprovisionamiento en el menú de la izquierda.
- Seleccionar Connect your application.
Pegue la URL del inquilino y el token secreto que copió de iSpring LMS. Haga clic en Probar conexión.
- Después, haga clic en Crear.
Cómo añadir usuarios y grupos para la sincronización
- Vaya a Administrar > Usuarios y grupos.
- Haga clic en Añadir usuario/grupo.
- Como está configurando la sincronización por primera vez, la lista de usuarios y grupos estará vacía. Haga clic en Ninguno seleccionado.
- Marque las casillas junto a los usuarios y grupos que desea sincronizar de la lista, y luego haga clic en Seleccionar.
Los usuarios y grupos que ha seleccionado ahora aparecerán en la pestaña. Ahora puede sincronizarlos.
- Todos los usuarios y grupos que usted agregó a esta sección se sincronizarán.
- Si necesita dejar de sincronizar usuarios o grupos, simplemente marque la casilla junto a su nombre y elimine al usuario o grupo.
- Todos los usuarios y grupos que usted agregó a esta sección se sincronizarán.
Cómo iniciar la sincronización en Microsoft Entra ID (Azure AD)
- Abra la sección de Vista general en el menú de la izquierda y haga clic en Iniciar aprovisionamiento. Esto iniciará el proceso de sincronización.
- Espere mientras se completa el proceso. Se mostrará una actualización de estado que indica la finalización exitosa de la sincronización.
Microsoft Entra ID (Azure AD) comprueba automáticamente si hay cambios en los datos de grupos y usuarios cada 40 minutos. Si se detecta algún cambio, el proceso de sincronización se repetirá y toda la información se actualizará en iSpring LMS.
Ver registros de sincronización
Para revisar los detalles de la sincronización, clic en el enlace Ver registros de aprovisionamiento o navegue a la pestaña Registros de aprovisionamiento.
Aquí puede ver información detallada sobre la sincronización, como los errores encontrados durante el proceso o cualquier actualización que se haya producido durante la sincronización.
Cómo deshabilitar la integración
En la sección Vista general, haga clic Pausar la provisión. Los datos ya no se synchronizarán.















